Central de Vendas (51) 30187511

COQUETEIS

Mais informações
Autor:
Lobo, Luiz (veja mais livros deste autor)
Editora:
GLOBO(veja mais livros desta editora)

Produto esgotado no momento, quer ser avisado?

Preencha os dados abaixo para ser avisado quando retornar.

Desejo receber newsletter
Avalie:

Sinopse

Quais bebidas não podem faltar no meu bar? Coquetel tem de ser batido oumexido? Gelo moído ou em cubos? Que copos usar? Quanto beber? O livroCoquetéis, do jornalista Luiz Lobo, traz esclarecimentos definitivos paraessas e muitas outras questões envolvidas na produção de um bom aperitivo. Ogrande destaque da obra é a compilação de receitas consagradas dos 32coquetéis mais famosos do mundo - do francês Alexander ao australianoWaltzing Matilda, passando por clássicos como o Bloody Mary, o Irish Coffeee o brasileiríssimo traçado -, com análises mais detalhadas a respeito deseis drinques considerados "básicos": martíni, Manhattan, daiquiri, sidecar,caipirinha e coquetel de champanha.O livro é um descontraído tratado ilustrado sobre coquetelaria. Segundo oautor, o que torna essa arte mais complexa - e por isso mais sedutora - é ofato de que, tal qual uma delícia gastronômica, nenhum coquetel érigorosamente igual ao outro. Suas características irrepetíveis variamconforme a qualidade da "matéria-prima", o uso de equipamentos e coposapropriados, as circunstâncias de preparo e, claro, a intuição do dublê debarman, que tem de confiar muito mais no instinto, no olho clínico, do quena rigidez dos receituários.Conhecimento teórico e muita prática, no entanto, sempre são aliados dotalento natural. Direto ao ponto, Luiz Lobo - que é consultor e coordenadordo Unicef na América Latina - apresenta os cinco objetivos do coquetel(estimular o apetite, aguçar o espírito, apurar o paladar, alegrar a vista,abrir o olfato), no sentido de despertar os sentidos que serão estimuladosna refeição que virá a seguir, e comenta os três elementos fundamentais dacomposição da bebida: base (em geral destilados, como o uísque, a cachaça ouo gim), agente modificador (como vermutes, sucos de frutas ou açúcar) eagentes especiais (como licores e temperos).O livro enfatiza aspectos técnicos envolvidos na arte de mesclar bebidas eingredientes variados a fim de obter drinques de aparência, aroma e saborúnicos. O tempo ideal entre a preparação e o consumo da bebida e os senõesem relação às medidas indicadas pelas receitas também são abordados, juntode informações que esclarecem o porquê de bater determinado coquetelenquanto outro é apenas mexido, ou que justificam quando e como usar gelopicado ou em cubos. Ao final da obra, Lobo traça considerações gerais sobrea ressaca, com dicas importantes para evitar o exagero na bebida ou, se estefor inevitável, para aliviar suas conseqüências no dia seguinte.

Ficha técnica

Código de barras:
9788525038715
Dimensões:
20.70cm x 14.00cm x 0.00cm
Edição:
1
Marca:
GLOBO
ISBN:
8525038717
ISBN13:
9788525038715
Número de páginas:
128
Ano de publicação:
2005

Sobre os autores

  • Nome do Autor LOBO, LUIZ