Central de Vendas (51) 30187511

NUTRICAO E SAUDE PUBLICA: PRODUCAO E CONSUMO DE AL

Mais informações
Autor:
Torres, Elizabeth A.p. Da Silva (veja mais livros deste autor)
Sarti, Flavia Mori (veja mais livros deste autor)
Editora:
MANOLE(veja mais livros desta editora)

Produto esgotado no momento, quer ser avisado?

Preencha os dados abaixo para ser avisado quando retornar.

Desejo receber newsletter
Avalie:

Sinopse

Vivemos uma época paradoxal: temos informações nutricionais e dietas como nunca antes e, por outro lado, as taxas de obesidade e mal-estar são cada vez maiores. Por isso, é preciso rever nossos conceitos sobre a nutrição, deixando de lado a visão reducionista que foca principalmente no peso e nos nutrientes. Esta obra tem como objetivo fornecer um panorama mais integrado das características atuais em sistemas de produção e consumo de recursos alimentares para populações. Entre os temas abordados estão: • As perdas de alimentos em cadeias produtivas e os problemas relacionados ao controle de qualidade e às condições higiênico-sanitárias, incluindo alimentos que têm sido alvo de fraude. • Os requerimentos nutricionais e sua relação com diferentes tipos de alimentos, como funcionais, nutracêuticos e suplementos dietéticos. Este livro fornece uma visão integrada de características atuais em sistemas de produção e consumo de alimentos, incluindo aspectos nutricionais, socioeconômicos e ambientais, e se torna essencial, uma vez que a alimentação é uma das bases para a construção de uma sociedade saudável, seja pelo seu papel como elemento fundamental para provisão de energia e nutrientes, pela promoção de saúde ou por ser um meio de integração econômica e social. • As políticas públicas de alimentação, nutrição e prevenção de doenças, além das práticas de marketing e rotulagem de alimentos. • Os impactos ambientais da produção de alimentos, os alimentos orgânicos e as dietas sustentáveis. Com dados de produção, importação, exportação e desperdício de alimentos do Brasil e de outros países, "Nutrição e saúde pública: produção e consumo de alimentos" faz a conexão entre uma alimentação saudável, práticas sustentáveis e a sociedade no contexto da saúde pública, tornando-se uma obra completa para quem demonstra interesse em aspectos nutricionais, socioeconômicos e ambientais.

Ficha técnica

Código de barras:
9788520453063
Dimensões:
22.50cm x 15.50cm x 2.00cm
Marca:
MANOLE
ISBN13:
9788520453063
Número de páginas:
344
Peso:
335 gramas
Ano de publicação:
2017

Sobre os autores

  • Nome do Autor TORRES, ELIZABETH A.P. DA SILVA
  • Nome do Autor SARTI, FLAVIA MORI